Qui sommes nous?


Semra et Bruno LINOSSIER sont les gérants et propriétaires du Restaurant du Port à St pierre de boeuf, Semra est en cuisine aidée de Cynthia, et Bruno est en Salle  . L'été nous sommes une équipe un peu plus importante car l'activité du restaurant est plus importante.

 

Notre Parcours:

 

C'est à Miami,le 24 novembre 2000, le jour où j'ai embarqué sur le Seabourn Sun, luxueux navire de croisière 5 étoiles, que tout a commencé. J'y ai rencontré ma femme Semra, originaire de Datça en Turquie, (petit paradis sur terre) , nous avons travaillé et fait connaissance le temps d'un tour du monde de 5 mois très enrichissant.

 

Semra est née en Turquie , sur la petite presqu'ile de Datça, ses parents furent les premiers à batir un petit restaurant avec quelques chambres de pension au bord de la plage le long de la méditérranée, face aux iles grècques de Rhodes, Symi, Nisiros. Semra et son petit frère Ogun commencèrent dès leur plus jeune age à accueillir et restaurer la clientèle internationale venant en voiliers ou yachts mouiller dans leur petite baie. Semra a toute de suite eu la passion de la cuisine, dès l'age de treize ans sa maman lui laissait gérer la cuisine, elle cuisinait pour parfois des groupes de navigateurs venant en flotilles, cependant elle a toujours voulu étudier et a obtenu un masters d'histoire à Ankara, elle a toutefois refuser le poste d'enseignante pour continuer à gérer son restaurant.
Convaincue par une cliente ,elle est partie en Angleterre comme fille au pair,sur place elle a été invitée par de nombreux clients et eu l'opportunité de travailler deux hivers pour un tour opérateur Anglais à
 Courchevel 1850 comme responsable de chalet (cuisine et entretien), elle enchaina donc les saison d'hiver en montagne, 2 hivers en Autriche à St anton, deux hivers à whistler au Canada, puis un hiver à Brekenridge dans le colorado aux USA , et ensuite sur les bateaux de croisière seagoddess 1 , seagoddess 2

 

et enfin seabourn sun où nous nous somme rencontrer ...

 

Quant à moi, Bruno, je suis originaire de Sablons dans l'Isère (à 10km de Saint Pierre de Boeuf): 
Après avoir obtenu une licence de physique à Grenoble, j'ai eu envie de découvrir le monde et de profiter de ma jeunesse pour le visiter. Londres et ses environs furent une première étape pleine de découvertes, j'y ai appris,( mise à part les premières bribes de la langue de Shakespear) de nombreux métiers: barman, serveur, sommelier, commis, valet de chambre, maitre d'hotel etc.. et voilà, le monde de la restauration et de l'hôtellerie était devenue pour moi une vraie passion. 

Après une expérience formidable pendant presqu'une année dans le kerry en Irlande , j'ai embarqué à Miami sur mon premier bateau de croisière, Le Disney Magic:

330m de long , 3000 passagers et 1000 personnels d' équipage, une ville flottante et une expérience très enrichissante, entre Port canaveral et les Bahamas, nous avons suivi une formation Paul Bocuse pour le service et nous avons assisté à des séminaires gastronomiques. Par la suite, j'ai enchainé les expériences nautiques, mon troisième contrat se fit sur le Seabourn Legend navire qui servit à réaliser le film Speed 2 à St Marteens dans les caraibes. Je fis deux contrats de 4 mois dans les

mers des carraibes, Amérique du nord et Amérique du sud, puis mer Méditérranée et mer du nord, ensuite un dernier contrat sur le Seabourn Sun

pour un tour du monde en 5 mois.

 Après notre tour du monde, elle m'a invité chez elle sur la côte méditerranéenne en Turquie, où elle tient avec ses deux frères l'hotel restaurant de ses parents Ogun's Place .

Après avoir passé plusieurs années entre Turquie et France, via l'Angleterre à prested hall

où nous avons tenu un restaurant pour des amis à Semra, nous avons eu la chance de pouvoir acheter le Restaurant du Port de Saint Pierre de boeuf!! Génial !! à deux cent mêtres à peine de chez nous!! Semra ayant décidé, non sans difficultés, de quitter le restaurant familial, pour dévellopper sa propre affaire.

 

Voilà cela fait déjà plus de 10  ans que nous tenons le Restaurant du Port, gràce à vous tous qui venez vous régaler de nos petits plats, et nous vous sommes très reconnaissant.

Fin de l'histoire !! il faut en garder un peu sous le coude :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nos gîtes

 

 

 

Le Gîte des Marinier    (Deux hébergements: un appartement pour 4 personnes maxi , et une chambre familiale pour 4 personnes maxi)

Le Gîte de la Tour   (Un appartement insolite située dans une tour au bord du rhône offrant un accés à une piscine privée)

Le Gîte du Port    (Maison de 4 chambres au bord du plan d'eau pouvant accueillir jusqu'à 7 personnes)