Qui sommes nous?

Semra et Bruno LINOSSIER sont les gérants et propriétaires du Restaurant du Port à St pierre de boeuf, Robert Panel travail à temps plein à l'année .

 

Notre Parcours:

 

C'est à Miami,le 24 novembre 2000, le jour où j'ai embarqué sur le Seabourn Sun, luxueux navire de croisière 5 étoiles, que tout a commencé. J'y ai rencontré ma femme Semra, originaire de Datça en Turquie, (petit paradis sur terre) , nous avons travaillé et fait connaissance le temps d'un tour du monde de 5 mois très enrichissant.

 

Semra est née en Turquie , sur la petite presqu'ile de Datça, ses parents furent les premiers à batir un petit restaurant avec quelques chambres de pension au bord de la plage le long de la méditérranée, face aux iles grècques de Rhodes, Symi, Nisiros. Semra et son petit frère Ogun commencèrent dès leur plus jeune age à accueillir et restaurer la clientèle internationale venant en voiliers ou yachts mouiller dans leur petite baie. Semra a toute de suite eu la passion de la cuisine, dès l'age de treize ans sa maman lui laissait gérer la cuisine, elle cuisinait pour parfois des groupes de navigateurs venant en flotilles, cependant elle a toujours voulu étudier et a obtenu un masters d'histoire à Ankara, elle a toutefois refuser le poste d'enseignante pour continuer à gérer son restaurant.
Convaincue par une cliente ,elle est partie en Angleterre comme fille au pair,sur place elle a été invitée par de nombreux clients et eu l'opportunité de travailler deux hivers pour un tour opérateur Anglais à 
Courchevel 1850 comme responsable de chalet (cuisine et entretien), elle enchaina donc les saison d'hiver en montagne, 2 hivers en Autriche à St anton, deux hivers à whistler au Canada, puis un hiver à Brekenridge dans le colorado aux USA , et ensuite sur les bateaux de croisière seagoddess 1 , seagoddess 2

 

et enfin seabourn sun où nous nous somme rencontrer ...

 

Quant à moi, Bruno, je suis originaire de Sablons dans l'Isère (à 10km de Saint Pierre de Boeuf): 
Après avoir obtenu une licence de physique à Grenoble, j'ai eu envie de découvrir le monde et de profiter de ma jeunesse pour le visiter. Londres et ses environs furent une première étape pleine de découvertes, j'y ai appris,( mise à part les premières bribes de la langue de Shakespear) de nombreux métiers: barman, serveur, sommelier, commis, valet de chambre, maitre d'hotel etc.. et voilà, le monde de la restauration et de l'hôtellerie était devenue pour moi une vraie passion. 

Après une expérience formidable pendant presqu'une année dans le kerry en Irlande , j'ai embarqué à Miami sur mon premier bateau de croisière, Le Disney Magic:

330m de long , 3000 passagers et 1000 personnels d' équipage, une ville flottante et une expérience très enrichissante, entre Port canaveral et les Bahamas, nous avons suivi une formation Paul Bocuse pour le service et nous avons assisté à des séminaires gastronomiques. Par la suite, j'ai enchainé les expériences nautiques, mon troisième contrat se fit sur le Seabourn Legend navire qui servit à réaliser le film Speed 2 à St Marteens dans les caraibes. Je fis deux contrats de 4 mois dans les

mers des carraibes, Amérique du nord et Amérique du sud, puis mer Méditérranée et mer du nord, ensuite un dernier contrat sur le Seabourn Sun

pour un tour du monde en 5 mois.

 Après notre tour du monde, elle m'a invité chez elle sur la côte méditerranéenne en Turquie, où elle tient avec ses deux frères l'hotel restaurant de ses parents Ogun's Place .

Après avoir passé plusieurs années entre Turquie et France, via l'Angleterre à prested hall

où nous avons tenu un restaurant pour des amis à Semra, nous avons eu la chance de pouvoir acheter le Restaurant du Port de Saint Pierre de boeuf!! Génial !! à deux cent mêtres à peine de chez nous!! Semra ayant décidé, non sans difficultés, de quitter le restaurant familial, pour dévellopper sa propre affaire.

 

Voilà cela fait déjà plus de 6 ans que nous tenons le Restaurant du Port, gràce à vous tous qui venez vous régaler de nos petits plats, et nous vous sommes très reconnaissant.

Fin de l'histoire !! il faut en garder un peu sous le coude :)

 

Réservation

Réserver une table

Infos pratiques

28 Chemin de Halage
42520 SAINT PIERRE DE BOEUF

Itinéraire

Métro

La traille existait dans son temps, mais non nous n'avons pas de metro à St Pierre de Boeuf !!

Station de vélos

via rhona espace eaux vives de St pierre de Boeuf

Bus

TIL arrêt place de l'église St Pierre de Boeuf

Parking

Devant le restaurant du port

Horaires

Lundi
Fermé
Mardi - Jeudi
12h00 - 14h00
19h00 - 20h30
Vendredi
12h00 - 14h00
19h00 - 20h45
Samedi
12h00 - 14h00
19h00 - 21h00
Dimanche
12h00 - 14h00
19h00 - 20h00

Cuisine

Cuisine Traditionnelle, Friture, Moules, Cuisses de grenouilles, Menu du jour, Menu Week end, Menus Spéciaux, Plats végétariens, Végétalien

Type de restaurant

Restaurant - Gîtes

Services

Terrasse couverte, Accès handicapés, Accès Wifi, Privatisation, parking public, Salle climatisée, Air conditionné - Climatisation

Moyens de paiement

Carte Bleue, Chèques, Chèques Vacances, Visa, Espèces, Virement bancaire, Titres restaurant, Eurocard/Mastercard

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